Cari Apa Aja Di Sini

Google

Kamis, 27 Desember 2007

Queen

Eh teman-teman penikmat blog gw, gw lanjutin cerita KOBRE gw setelah posternya jadi ya... Biar sekalian ampe tuntas ceritanya... OKay...

Gw baru denger lagu yang dikasih dari temen gw.... Yang nyanyi Mika judulnya Grace Kelly.... Nih buat yang gak tau lagunya (bisa di ambil di MP aka mengalikan)... Nih ada videonya juga..

Pertama gw denger gw gak ngerti tuh artis ngomong apa... Tapi pas gw denger suaranya lebih teliti, kok suaranya mirip banget ama Freddie Mercury (5 September 1946 – 24 November 1991)... Itu lho, vokalisnya band legendaris Queen.... Rugi loe klo gak tau yang namanya Queen.... Itu band legendaris banget... Band itu juga yang menginspirasi gw buat main musik, terutama gitar.... Waktu dulu gw bocah denger lagunya Bohemian Rhapsody di setel sama om gw, gw langusng cinta mati sama instrumen yang satu itu... Gagang sapu gw gendong-gendong seakan-akan sapu itu gitar...

dari atas searah jarum jam: Brian May, Roger Taylor, Freddie Mercury, John Deacon

Ngomong-ngomong soal Queen, gw jadi inget jaman gw kecil dulu.... Awalnya dari gagang sapu itu tadi, trus akhirnya jadi gitar kopong beneran... Trus gw dulu baru belajar kord-kord dasar doank, mulai dari G, Am, C, sama Dm... Tangga nada C mayor doank... Udah tau skill pas-pasan, gw malah nekat buat mainin lagu-lagunya Queen... Om gw punya album kompilasi bikinannya sendiri gitu... Dia ngerekam dari kaset-kaset yang laen, trus di jadiin satu album the best ala om gw.... Udah gitu dia punya catetan iriknya sama kord-kordnya... Mantep abis deh om gw... Benar-benar orang yang tepat sebagai orang yang meng-influence gw dalam bidang musik (kuliah juga sih, secara sama-sama elektro)...

Gw bener-bener maksain maenini lagu-lagunya Queen... Biar perbendaharaan kord gw cuma dikit, tapi modal nekat aja... Udah gitu gw menyederhanakan kord-kord aneh gitu... Misalnya Cm7, gw paksain aja jadi Cm... Udah gitu gw menghindari banget yang namanya kord balok macem-macem B, F balok dan turunan-turunanya... Susah banget... Yang ada suara yang keluar cuma jambu klutuk doank, trus tangan pegel-pegel dah... Loe bayangin aja lagu yang gw maenin pake gitar gw itu suaranya kaya apa... Kord-kord aneh gw paksain, udah gitu kunci balok gw tinggal... Maksa banget deh... Klo istilah bahasa Jermanya "sing penting muni" (yang penting bunyi)...

Tapi sayangnya sekarang lagu-lagunya mereka itu gak ada yang nyangkut di otak gw karena setelah masa itu gw mulai bawain lagu-lagu lain kaya Best I Ever Had, Nirvana, & other band yang lebih sederhana & klo gw bawain lebih nyambung sama aslinya suaranya... Nyesel juga gw gak inget & ngulik-ngulik lagu-lagu mereka.... Paling banter gw cuma apal lirik doank... Lagu mereka tuh bener-bener menusuk di hati.. Tiap-tiap lagunya punya arti mendalam buat gw... Kaya "Bohemian Rhapsody", itu lagu yang menginspirasi gw buat main gitar... Trus "Love of My Life", lagu itu tuh lagu Queen pertama yang bisa gw mainin pake gitar.. Selaen itu, tuh lagu ngena banget di gw... Ada lagi yang namanya "Too Much Love Will Kill You"... Wedew,, tuh lagu... Dalem abis... Gak tahan gw dengernya...

Sayang masa jaya mereka dah abis semenjak kematian vokaisnya gara-gara kena AIDS... Setelah dia meninggal gak ada yang bisa gantiin dia... Banyak penyanyi yang gantiin dia pas konser tribute-nya Freddie Mercury kaya George Michael, Elthon John, ampe gitarisnya sendiri Brian May.... Tapi buat gw gak ada yang pas... Kurang gimanaaa gitu... Emang masa jaya mereka sampe saat itu doank kali ya?

Habislah masa jaya band itu, tapi karya-karya mereka masih hidup sampe sekarang.... Misalnya aja lagu "We Are The Champion"... Masih dipake orang waktu acara final sebuah kejuaraan... Udah kaya lagu wajib aja kayanya... Trus potongan lirik dari lagu "Don't Stop Me Now" ada di atas pintu Hard Rock Cafe di EX Tamrin... Yang tulisanya kaya gini nih, Tonight I'm gonna have myself a real good time Lagunya Queen itu...

Kira-kira band sekarang ini siapa ya yang bakal jadi kaya Queen?

2 komentar:

Uki mengatakan...

hia lam kenal... kalo gitu sama dunk.. gue juga suka sama queen lagunya top abissss..

DJoniE mengatakan...

Lam kenal juga...
Queen emang the best... Hehehehe...