Cari Apa Aja Di Sini

Google

Rabu, 22 Oktober 2008

Kape part.2

Gila udah lama banget gw gak post.. Sejak lebaran, sampe sekarang baru gw post lagi.. Lama juga ya? Maap deh klo dah pada nunggu lama buat baca post baru gw.. Belakangan ini gw nggak sibuk-sibuk amat sih.. Waktu luang ada, tapi kynya gw nggak kepikiran post aja.. Gw sama sekali nggak kepikiran buat bersosialisasi di dunia maya.. Paling gw cuma pesta download aja di sini.. Lumayan lah dapet beberapa software yang berguna.. Nanti gw share klo dah gw coba ya.. Btw, untuk beberapa "software" jangan diomongin di sini ya, tapi klo butuh bisa pesen langsung.. Hehehehe... Whistling

Yak, lanjut ke isi blog.. Gw mo ceritain tentang KP gw.. Bukan isi KP yang gw ceritain.. Itu mah lain waktu aja ya.. Sekarang mo agak curhat dikit nih...

KP gw harusnya udah kelar.. Yak gw ulang lagi, HARUSNYA... Urusan gw di sini gak kelar-kelar gara-gara bapak pembimbing gw sibuk banget.. Kerjaanya keluar kantor mulu.. Katanya sih ada proyek di luar kantor gitu.. Gara-gara dia gak pernah masuk, akhirnya gw terbengkalai di kantor.. Gw bagaikan anak ganteng kehilangan induknya... Mo konsultasi laporan nggak bisa, padahal gw bingung mo di bawa kemana bakat menulis gw ini? Akhirnya kerjaan gw di kantor adalah: maen Facebook.. Hehehehe... Big Grin

Waktu abis libur lebaran, si bapak baru nongol hari Jumat... padahal waktu lebaran itu gw dah lmayan banyak nyicil laporan... Tau gitu gw kerjain pas di kantor aja.. Daripada bang-buang nyawa gw di kantor nungguin si bapak yang tak kungjung datang, mending bikin laporan... Udah gitu, dia dateng-dateng nambahin tugas gw aja gitu.. Dan gilanya, tugas yang dikasih terakhir itu bikin gw harus nambahin & ngerombak susunan laporan gw.. Padahal jadwal Kp gw cuma tingal seminggu lagi... Wah, cape deh... Akhirnya sekarang yang harusnya gw udah selese, masih harus nunggu koreksi dari si bapak... At wits end

Udah gitu waktu bikin laporan, laptop gw sempet bikin stres juga... Waktu itu laptop gw diinstall ulang gara-gara gw udah ngerasa klo nih laptop makin hari makin lemot.. Kynya klo sehari nggak hang, berarti laptop gw udah mati total Big Grin.... Gw install ulang, tapi CD driver-nya ketinggalan di Jogja.. Jadi semua driver yang dibutuhin laptop gw ini gw download dari situs resmi vendor laptop gw... Install ulang lancar (pake XP SP 3 yang minimalis, lumayan enteng lho).. Yang jadi masalah drivernya.. Masa drivier buat wifi-nya gak cocok? Wifi gw jadi gak bisa nyala gitu... Tanya-tanya sama temen, gak ada yg bisa nyelesein... Akhirnya otak Aspar Anggoro harus berpikir keras... Gw keinget sama software bawaan dari drivernya yang dulu.. Gw akhirnya nyari tuh software.. Software ketemu, tapi gw lupa versi berapa.. Gw takut aja nggak cocok.. Mo nyoba satu-satu, tapi buanyak banget yang harus di coba.. Akhirnya gw pilih dengan cara cap-cip-cup... Dan hasilnya.. Wifi gw nyala.. Hahahaha... Bahagia banget dah waktu itu...

Laptop udah jalan lancar sampe sekarang, tapi gw lupa install satu program.. Anti Virus... Walhasil, windows explorer gw gak bisa buka hidden file.. Wah konyol dah.. Anti virus gw install.. Ketemu sih beberapa virus.. Tapi parahnya, MS Office gw dibilang virus juga.... Asem dah.. Mana hidden file gw blom bisa kebuka juga.. Masa musti gw install ulang lagi? Ntar aja deh di Jogja.. Skrg gw lagi menikmati internet gw yang lumayan kenceng nih.. Klo ada yg tau masalah gw ini, tulungin ya.. Katanya AVG, virusnya game online ato apa itu lah.. Lupa gw.. AVG-nya udah keburu gw uninstall biar office gw bisa kebuka...

Trus ada lagi cerita-cerita selama perjalanan gw ke kantor, ato pulang dari kantor.. Waktu berangkat kantor, biasanya gw nebeng markontie sampe Gatot Subroto.. Abis itu lanjut naek metro 640 sampe depan kantor.. Nah di dalem metro itu gw sua ngamatin orang-orang di sekitar gw.. Trus suatu hari, gw nemu iklan yang menyentuh hati gw.. Iklannya tentang barang ilang gitu.. Yang ilang itu METRO MINI... Wah parah deh tuh orang yang nyolong.. Metro segede gitu di colong.. Udah gitu metro itu kan bisa dibilang nyawa si supirnya.. Klo nggak ada tuh metro, dia bakal makan apa? Nylong tuh metro rasanya udah kaya nyolong Microsoft dari Bill Gates... Tega banget tuh yang nyolong.. Klo nyolong jemuran gw masih terima deh.. Jemuran masih bisa dicuci lagi biar di tali jemurannya ada baju lagi... Nah klo mata pencaharian gitu mo beli di mana?

Emang ya, dibandingin di kantor, lebih seru kejadian-kejadian di luar kantor.. Mo tau ceritanya?

Yang pertama ini kejadian yang agak oon, bego, dodol, ato memalukan... Dan tentu saja tokoh yang memalukan adalah GW.. Jadi waktu itu gw mo ke Mall Ambasador buat ambil router gw yang pernah kesamber gledek.. Karena masih garansi, ya gw tuker aja ke tokonya.. Ceritanya hari itu tuh router udah bisa di ambil di tokonya... Berangkatlah gw dari kantor naik Trans Jakarta sampe halte Karet.. Turun dari halte dengan muka sok cool ky esmud baru pulang kerja (red. ngarep bisa ketemu mahasiswi London School yg baru pulang kuliah)... Pas di atas jembatan penyebrangan, tiba-tiba gw kesandung sesuatu.. Pas gw liat kaki kanan gw, ternyata sol sepatu gw lepas!!! Itu sol sepatu tinggal bagian tumitnya aja yang masih nempel... Tiap gw ngangkat sepatu, sepatu gw itu pasti mangap ngeledekin gw gitu... Parah dah.. Angry Gagal gw mo CCP ma mahasiswi.. Yang ada tengsin berat Blushing...

Mo ke Ambasador juga gimana? Akhirnya gw nunggu nyokap gw di pinggir fly over... Dalam perjalanan ke fly over itu, gw jalan nyeret-nyeret kaya orang pincang gitu... Alhasil diliatin lah sama tukang ojek yang mangkal di bawah fly over.. Adoooohhh,, parah... Akhirnya biar gak malu-malu banget, gw tarik paksa aja tuh sol sepatu biar lepas sekalian & gak mangap-mangap lagi... Hasilnya, klo jalan kaki gw jadi kaya panjang sebelah gitu... Jalan gw jadi aneh.. Bodo amat deh.. Daripada jalan nyeret-nyeret..

Masih sempet kepikiran buat ke Mal Ambasador, tapi pas lagi jalan ke arah mikrolet, gw ngerasa sesuatu yang aneh di kaki gw... Ternyata lapisan tipis di bagian bawah sepatu gw sekarang mulai aus & menipis.. Jah.. Mending nyeker sekalian dah... Males juga ke Mal dengan kondisi ky gitu... Akhirnya nungguin nyokap aja di tempat mikrolet-mikrolet mangkal...

Sekarang kejadian ke dua.. Kejadian ini masih seger banget di kepala gw soalnya baru seminggu yang lalu.. Gw lagi dalam perjalanan balik.. Biasanya gw janjian sama Markontie di Mesjid Agung Al-Azhar, baru jalan bareng ke rumah gw... Tapi karena satu dan lain hal, kita gagal janjian.. Akhirnya gw naek Kopaja S.615 Dari kantor Telkom sampe Fatmawati... Nah kejadian ini terjadi waktu gw naek Kopaja ini.. Posisi gw waktu itu di depan Kantor Walikota Jakarta Selatan... Jalanan lagi macet abis.. Mata gw udah 1/2 watt.. Pas gw mau tidur, tiba-tiba ada orang yang naik bis itu.. Tuh orang gak pake baju & kumel abis.. Ternyata orang itu adalah (sorry) orang dengan kelainan mental a.k.a gila... Gw pikir sih, asal dia nggak rese, ga papa deh ikutan naik juga.. Tapi si supir & keneknya ngerasa keganggu dengan kehadiran orang itu.. Awalnya si kenek ngomong baik-baik.. Tapi si orang gila itu malah nantang dengan gaya Mohamad Ali... Sambil masih nyoba negosiasi, abang kenek maksa-maksa tuh orang turun... Sampe ngasih duit segala.. Tapi si orang kurang beruntung itu masih bersikeras gak mau pindah.. Akhirnya si kenek narik setoran doank & balik lagi ke pintu belakang bis..

Si orang gila ini masih ngoceh-ngoceh sendiri aja... Dan sialnya, gw waktu itu duduk sendiri.. Jujur aja gw takut klo dia tiba-tiba duduk di sebelah gw.. Gw takut karena gw belom pernah belajar bagaimana berkomunikasi dengan orang kaya gitu... Mo telpon temen gw yang anak Psikologi, tapi udah telat kayanya.. Udah gitu ntar dia malah tersinggung sama tingkah gw, bisa diemut gw.. Untungnya sih dia langsung duduk di bangku paling belakang.. Perjalanan pun berlanjut sampe ke pertokoan di daerah sebelum tikungan yang arah ke Kemang.. FYI, jarak perjalanan gw nggak jauh-jauh banget (+/- 500 m mungkin ya?), tapi karena jalanan macet, jarak segitu ditempuh sekitar 15 menit.. Pas di daerah situ, tiba-tiba 3 orang wanita yang duduk di belakang pada lari ngabur ke bagian depan.. Salah satunya sempet nyikut gw biar gw ngasih dia tempat duduk di sebelahnya.. Ngerasa klo penumpangnya keganggu, pak supir ikutan ke belakang buat ngusir si orang gila itu... Terjadilah aksi dorong-mendorong di bagian belakang, dimana gw nggak berani ngeliat ke belakang... Gw berusaha menghindar aja dari aksi dorong-dorongan itu... Penumpang ikutan ribut juga...

Akhirnya si orang gila itu berhasil diusir keluar secara paksa... Gw sempet ngeliat klo si orang gila itu masih ngeliatin bis yang gw naekin itu, sambil memperagakan gerakan pencak silat...

Kasian gw ngeliatnya... Tapi jujur aja gw ngerasa nggak tenang selama dia masih di dalem bis.. Ya paling nggak diusir secara halus lah.. Jangan pake kekerasan gitu sih... Kasian...

Klo kejadian ketiga ini, benar-benar menunjukkan kerasnya Jakarta...  Ceritanya gini.. Seperti biasa gw nunggu Markontie di depan Masjid Agung Al-Azhar... Seperti biasa sebelom bis berenti, gw udah berdiri buat siap-siap turun dari bis.. Waktu itu lampu merah di depan lagi merah... Mobil-mobil pada ngantri... Waktu bis berenti, gw liat ada orang yang tiba-tiba turun & nyamperin mobil di depanya (sebut saja A).. Gw pikir ada tabrakan.. Taunya begitu kaca mobil depan diturunin, bogem si A udah mendarat di muka supir mobil yang didepanya itu (sebut aja si B).. Gw kaget liat kejadian kaya gitu.. Klo emang nabrak, harusnya yang ngomel-ngomel kan si B (si B ditabrak si A), tapi kok ini si A yang nonjok si B duluan?

Gw penasaran kan, gw langsung keluar bis & naik ke jembatan penyebrangan... Di situ udah ada beberapa bapak-bapak yang lagi nonton.. Gw tanya ke salah satu bapak-bapak yang ada di situ, dia bilang "mungkin tabrakan di tempat lain kali dek, trus di kejar sampe sini"... Wew, untuk sebuah tabrakan yang kayanya nggak membekas (mobil si B masih mulus-mulus aja kayanya), kok ya langsung tonjok gitu ya? Nggak bisa diomogin dulu apa?

Keributan masih berlangsung... Orang-orang sekitar gw liat masih terbengong-bengong soalnya kejadiannya cepet banget.. Gw pun masih terbengong-bengong.. Si A juga makin seru marah-marahnya.. Mungkin gara-gara si B nggak ngasih perlawanan ya? Padahal si B udah di toyor-toyor juga ama si A.. Segitu emosinya ya tuh orang?

Lampu lalu lintas udah ijo, tapi si A masih belom puas ngomel-ngomelnya.. Mobil di belakangnya udah nglakson-nglakson aja... Bis Trans Jakarta yang gw naekin jg nggak bisa maju gara-gara jalannya kehalang pintu mobil si A & si A-nya sendiri..

Keributan dilanjutkan dengan si B buka pintu.. Begitu pintu kebuka, kaki si A mendarat di perut si B... Si B nutup pintu lagi... Ribut-ribut lagi dikit, akhirnya udahan.. Tapi untuk yang terakhir kali, si A nendang spion mobil si B same patah... Itu orang bener-bener gila...

Emang salahnya si B segede apa sih sampe si A bisa marah segitunya? Si A kok bisa nggak beradab gitu sih? Kan ada yang namanya mulut, telinga, sama otak... Kenapa nggak diomongin dulu sih? Kita udah nggak hidup di jaman purba lagi... Kita ini sekarang udah jadi manusia yang beradab yang mengenal peraturan... Mobil bagus, tapi kelakuan primitif.. Polisi yang ada di prapatan kok nggak ikutan bantu sih? Giliran ada yang nginjek marka jalan mereka marah-marah.. Giliran ada yang berante, mereka nggak mau ikutan... Padahal si Trans Jakarta udah nglakson-nglakson lho.. Masa sih pak polisi nggak denger? Tanya kenapa?

Ya itu lah peristiwa yang menemani gw KP di Jakarta kemaren selaen macet & kucing-kucingan sama 3-in-1... Jakarta emang keras ya? Hehehe..

10 komentar:

wennyaulia mengatakan...

yaolo,,,
lama g posting
sekalinya posting panjang bener

jadi mana oleh2nya

katanya mo mabawain temen kantor yang ngguanteng..

DJoniE mengatakan...

@Wenny
Hehehe... Baru sadar juga klo panjang banget.. Namanya balas dendam Wen.. Hehehe..
Ngga usah temen kantor, saya juga ganteng kok...

primadianto mengatakan...

haha.. laporan kp pake dikoreksi segala.
Gw mah udah langsung dikasih master (meskipun g gw pake krn gengsi).
Udah gtu laporan gw yang 80an halaman langsung dicut sampe jadi 40halaman cuma gara2 alesan sayang kertas.. haha..
siap2 aja jon.
wehehehe..

DJoniE mengatakan...

@anto:
iya dipriksa dulu.. Katanya harus gitu..
Gw gak ada masternya masalahnya..
Iya deh siap2 iman aja gw.. Hehehe...

Markontie mengatakan...

nganu.. terimakasih sudah menerima saya menjadi tamu agung selama sebulan penuh di Jakarta kemarin..

Matur Sembah Nuwun..

adinda andi anas mengatakan...

ya ampun, metro mini pake dicolong, tega banget dehhhh....

Benazio R.P mengatakan...

Kopdar Rumahblogger lagi! Tanggal 2 Nov 2008! Klik disini buat lebih lanjut! http://www.rumahblogger.com/ atau http://www.rumahblogger.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=1513 makasi!

DJoniE mengatakan...

@markontie
Sama-sama.. Besok-besok klo saya main ke negri anda, saya mampir ke rumah anda ya..

@adinda andi anas
Makanya.. Parah kan tuh yang maling metro mini?

@Bena
Kayanya gw ga bisa dateng deh ben... Liat ntar aja deh ya...

The Armstrong mengatakan...

Hmmmm dari pertama gw baca, masih bingung dan linglung akan judul dan isinya... sebenarnya... hmmm... sebenarnya KAPE ato KP itu apaan seh??? :P

wah... laptopnya minta diganti kali tuh bung... :D hehehe...

DJoniE mengatakan...

@The Armstrong
Makanya baca part 1 nya bos.. Hehehe...
Kp tuh Kerja Praktek.. Semacem PKL gitu lah...