Cari Apa Aja Di Sini

Google

Senin, 05 Mei 2008

Maaf Ya.....

Pernah nggak loe melakukan kesalahan yang sebenernya nggak perlu loe buat, tapi karena kebodohan loe yang nggak mengerti perasaan dan dibutakan oleh ego, akhirnya kesalahan itu terjadi dan menyisakan luka yang dalem banget buat orang itu.... Penyesalan udah nggak berarti lagi... Dia terlanjur sakit hati, dan akhirnya nggak bisa memaafkan loe lagi sampe sekarang... Ironisnya, dia masih menerima loe, tapi luka yang dulu nggak bisa diobati sama sekali....

Pernah ada orang cerita ke gw tentang masalah kaya gitu.. Gw maklum sama tindakan dia... Namanya juga anak muda (SMA) yang lagi mencari jati diri dan punya emosi yang meledak-ledak... Buat dia temen itu harus dijaga...

Klo cewe, ada mantan cewe... Tapi klo temen, nggak ada yang namanya mantan temen...

Itu kata dia dulu... Tapi ternyata pilihannya dia itu malah menjerumuskan dia kesebuah lobang yang dalem banget, yang sampe sekarang pun dia masih belom bisa keluar dari lobang itu...

Menurut orang itu, cewenya dia itu nggak bisa ngerti klo dia lagi ada masalah sama temennya... Dia lagi ada masalah, tapi si cewenya itu nggak ngedukung dia... Di tengah kondisi yang kaya gitu, cewenya ninggalin aja gitu... Gw tau, mungkin cewe itu mo meberikan kesempatan ke cowonya buat nyelesein masalahnya & dia ngak mau ngganggu.... Tapi ternyata si cowo nggak tanggap... Yah, namanya juga lagi emosi...

Akhirnya tuh cowo yang lagi bingung memilih buat ninggalin semuanya... Katanya sih dia capek... Toh waktu itu juga udah mau lulus SMA & pada mencar kuliahnya... Tapi setelah kejadian itu, dia bener-bener kehilangan sosok cewenya itu.. Dia baru sadar betapa sayangnya cewenya ke dia dan betapa dia sangat membutuhkan cewenya itu... Tapi apa daya, cewe itu bener-bener sakit hati...

Gw memahami apa yang dirasain sama cowo itu... Gw juga paham apa yang dirasain sama cewe itu... Kondisi yang sulit emang...

Belom lama ini gw ketemu sama temen gw itu... Ngobrol-ngobrol, trus ujung-ujungnya nyerempet ke masalah tadi itu... Ternyata sampe sekarang mereka masih deket, tapi si cewe masih nggak mau nerima tuh cowo lagi... Gw nggak bilang si cewe tega, tapi tuh cowo maish bisa bertahan & keukeuh nunjukin ke cewe itu dengan kondisi kaya gitu.... Itu sebenernya bego ato gimana ya? Speechless gw... Gw sih cuma bisa sedikit ngehibur dia & nyaranin buat nyari yang laen... Tapi dia masih bimbang buat nyari lagi... Dia ngak mau nyesel buat yg kedua kali...

Ngomong-ngomong tentang cerita di atas, gw jadi inget sama lagunya Guns 'N Roses yang judulnya "November Rain" (klo mo denger lagunya, bisa gw upload-in)... Pas di bagian verse terakhirnya, di sebutin

And when your fears subside
And shadows still remain
I know that you can love me
When there's no one left to blame
So never mind the darkness
We still can find a way
Nothin' lasts forever
Even cold November rain

Sebenernya, klo si cewe itu bisa menghilangkan sedikit egonya, mereka bisa jadi lagi.... Yah mudah-mudahan sakitnya si cewe ini not last forever dah... November rain aja not last forever.... Hehehehe :D... Asal mereka bisa find their way untuk bareng lagi....

Tapi itu kayanya susah ya? Abis di sisi cewenya, kaya udah ada firewall, spam blocker, ad blocker, url filter ato apa lah namanya.. Pokoke klo udah berhubungan sama cowo itu, requestnya bakal di blok & gak bisa masuk...

Tapi ya ini emang masalah hati seseorang sih... Gw nggak bisa membantu banyak.... Dan si cowo itu juga nggak bisa seenaknya ngerubah hati si cewe... Klo itu mudah dan bisa dilakukan, dunia udah kiamat... Kok cewe bisa kaya gitu?! Itu nggak mungkin terjadi.... Hehehehe....

Biarpun si cowo terus-terusan nyanyi lagunya D'Massive, tapi hati cewe itu nggak akan berubah kayanya... Ato biar si cowo maen gitar dengan gaya gw Slash solo di depan gereja kaya di video clipnya November Rain ampe jari putus, si cewe juga nggak bakalan nengok kayanya... Hehehehehe...

Yah, gw cuma bisa mendoakan cewe itu bisa membukakan hatinya lagi buat temen gw itu.... Kasian gw... Hehehehehe...

Dari masalah ini gw bisa menarik beberapa pelajaran... Yang pertama, Dalam mebuat sebuah keputusan, jangan kebawa ego & emosi... Nanti hasilnya bakal mengecewakan... Sebuah keputusan itu harus di ambil dengan kepala dingin.... Trus, hal kecil yang loe lakukan sekarang ini, bisa menimbulkan efek jangka panjang yang gede banget... Dalam bahasa Jawa, namanya Butterfly Effect... Jadi berhati-hatilah atas semua tindakan loe.... Ada lagi, yang namanya sakit ati itu susah deh... Susah diobatin, susah dihadapi, susah diapa-apain deh... Di baik-baikin juga belum tentu berhasil... Sakit hati itu pasti berkahir dengan runyam.... Maka waspadalah, jangan sampai sakit hati tao menyakiti hati orang.... Waspadalah!!

6 komentar:

mulqie mengatakan...

so... u r friend get problem right..!
semua kejadian dijadiin pelajaran. thats good...

AdHe200492 mengatakan...

semua yang pernah terjadi, ya terjadi ada jgn pernah nyesel coz masih ada kesempatan kedua. " ga pernah ada kata terlambat".

DJoniE mengatakan...

Thx buat comment-nya... Ntar gw bilangin ke temen gw....

wennyaulia mengatakan...

mirip ama cerita temenku...

DJoniE mengatakan...

cerita siapa wen??

Jgn2 orangya sama lagi :D

Anonim mengatakan...

hmm..Gw mo comment bnyk ni..
Klo menurut gw si, harusnya cowok itu cari cewek baru lg aj, secara ud 3tahun, lgan emg apa yg bisa bikin nyesel. Klo ternyata ceweknya msh suka, kan tinggal balikkan lg, putusin aj cewek yg baru...
Dan juga bwt ngetes egonya si cewek, klo ternyata si cewek msh byasa aj pas si cowok jadian lg, brarti itu lebih dr cm krn ego.
Yah seperti kata november rain juga, nothing last forever, not even a very deep feeling.
Lagian klo si cowok emg sayang ama mantannya, pasti yg bener2 dy pengenin adlh byar cew itu seneng krn dptin apa yg dya mau. Bukan apa yg si cowok mau, klo apa yg si cowok mau, brarti cm cowoknya yg seneng, brarti si cowoknya msh cm mikirin diri sendiri dong...