Cari Apa Aja Di Sini

Google

Selasa, 26 Agustus 2008

Trip To Jogja (Behind The Scene)

Balik ke Jogja.. Sampe juga akhirnya gw di kota penuh perjuangan ini... Besok udah mulai kuliah lagi... Capek deh... Mulai lagi deh rutinitas ngampus... Tapi sebelom mulai ngampus, gw mo ceritain perjalanan gw ke Jogja ini hari Jumat 22 Agustus 2008 kmaren...

Awalnya gw masih mo balik minggu depan.. Tapi kata bokap jangan minggu depan soalnya September udah puasa... Mending dipercepat, ato malah puasa di rumah dulu aja... Nah karena gw udah bosen di rumah disuruh jaga rumah melulu, makanya gw niat mo balik buru-buru aja... Bosen banget gw di Jakarta.. Kerjaan cuma download doank di rumah... Untungnya ada temen gw yang ngajakin balik ke Jogja hari Jumat.. Langsung dengan senang hati gw terima dah... Sorry ya buat kutu yang udah ngajakin duluan... Abisnya lo ngajakin masih hari Rabu besok sih... Keburu mati kering gw di rumah.. Hehehehe...

Akhirnya berangkatlah gw hari Jumat pagi... Janjian ketemuan jam 7 di Citos... Gw dari Cinere, temen gw dari Tangerang... kan pas tuh di tengah-tengah ketemuannya.. Janjian jam 7, tapi gw udah dateng dari jam 1/2 7 kurang... Maklum, gw bareng ama nyokap gw.. Klo bareng bokap, dia baru keluar rumah jam 7... Mo sampe di citos jam berapa? Akhirnya terbengong-bengong lah gw di lobby Citos.. Ngeliatin orang lagi masang konblok baru di Citos... Trus ada beberapa ekor ibu-ibu dateng... Entah ngapain tuh ibu-ibu pagi-pagi di Citos... Masa belanja sayur di Citos sih? Belanjalah di pasar tradisional... Makmurkan perekonomian rakyat kecil.. Merdeka!!!!

Udah cukup berpolitiknya.. Back to topic... Lagi enak-enak nunggu, tiba-tiba ada seorang cewe dateng ke Citos bawa tas gede gitu.. Dia kynya dateng naek ojek... Mukanya kucel gitu.. Gw pikir dia blm mandi, tapi kynya dia kabur dari rumah deh (sotoy mode: on).. Abisnya dia bawa tas gede gitu.. Klo mau jalan-jalan, harusnya mukanya seger & ceria donk? Tapi dia kok melas gitu? Pengen gw samperin, tapi ntar dia malah curhat ama gw, trus gw kasian, trus akhirnya gw rela nggak balik ke Jogja... Kan repot?! Ya udah akhirnya dia gw biarkan larut dalam kesedihan aja...

Lama nunggu, akhirnya temen gw dateng juga... Yak, kekonyolan perjalanan dimulai... Baru 10 menit di jalan tol, temen gw langsung mengeluarkan statement pagi hari, "Jon, gw kok pebeto (PEngen BokEr TOlol) ya?"... Akhirnya kita sepakat buat berenti di rest area terdekat... Begitu liat ada rest area, dia bilang lagi, "Gak mau di rest area sini ah.. Ntar aja di rest area yg masuk MURI".. Pengen boker aja banyak maunya... Konyolnya, pas di rest area yang di maksud, kita gak ada yang sadar... Sadar sih, tapi temen gw ngotot klo itu bukan rest area yang di maksud... Pas udah kelewatan baru dia sadar gara-gara liat spanduk yang memamerkan kemegahan rest area situ... Yak, acara setor tunai pagi hari tertunda...

Jalan lagi mengikuti jalan tol yang lurus doank & bikin bosen, tiba-tiba di dalem mobil bau jengkol... Bah parah bener dah... Sapa yang makan jengkol nih?! Temen gw nggak ngaku.. Apalagi gw.. masa gw nggak sadar klo gw abis makan jengkol?! Apa jangan-jangan ada setan yang abis makan jengkol & gak kuat jalan gara-gara kekenyangan makan jengkol, trus nebeng di mobil yang gw naekin itu? Pokoke parah deh bau tuh mobil... Sampe sekarang, asal dari bau jengkol itu masih misteri... Hiiiii... Worried

Perjalan gw kali ini lewat jalur Pantura... Biasanya gw lewat jalur Selatan... Maklum lah, temen yg gw tebengin ini yang punya jalur Pantura.. jadi gw manut aja dah... Lagian dia lagi ngidam mo makan kepiting di Pemalang... Jadi ya agak muter ke Semarang dulu deh akhirnya... Di perjalanan itu sumpah gw ngantuk banget... Gw kan abis maen DOTA ma temen-temen gw malemnya (ada ceritanya di post sebelomnya)... Tapi masa gw tidur? Kasian lah temen gw nyupir sendirian... Buat apa gw ikut klo akhirnya gw tidur selama perjalanan? Sok bijak banget dah gw.. Big Grin

Akhirnya gw tahan deh itu mata gw biar bisa kebuka pol... Sempet ketiduran bentar di jalan... Gw kebangun gara-gara mobil ngerem mendadak tiba-tiba... Pas mata gw kebuka, yang gw liat idung bus udah di sebelah gw... Mobil temen gw itu udah ngesot kemana-mana... Yang keluar dari mulut gw cuma satu huruf doank, "aaaaaaaaaaaaaa......".... Tapi untungnya kita nggak papa... WhewGila itu kejadiannya cepet banget... Ternyata tuh bus asal nyelonong aja dari pom bensin.. Padahal mobil temen gw lagi kenceng-kencengnya... Wah konyol deh tuh kejadian... Tapi mari kita ambil sisi positif dari kejadian tadi... Gw jadi seger gara-gara tuh bus bikin kaget... Big Grin

Perjalanan dilanjutkan... Sekarang, kita lagi celingak-celinguk nyari masjid... Udah waktunya Jumatan sih... Perut gw juga dah mulai bergejolak minta setor... Rencananya mo setor di mesjid itu.. Biasanya sih WC mesjid bersih dan nyaman.. Tapi mesjid yang gw datengin waktu itu lagi direnov... Entah kenapa perut gw agak tau diri juga.. ngeliat kondisi WC yang tidak memungkinkan gitu, dia nggak cerewet lagi...

Pas gw dengerin ceramahnya, ada bagian yang agak lucu... Sebelom ceramah kan biasanya pengurus mesjid ngasih pengumuman-pengumuman gitu... Nah pas bagian pengumuman keuangan, dia ngomongin peringkat pengumpulan amal buat renov mesjid... Lucu bener dah.. Udah kaya loba aja.. Tapi kayanya itu lumayan efektif buat macu warga sekitar situ buat beramal... Tapi lucunya ada beberapa RW yang saldonya 0.. Menurut pengumumanya sih gara-gara RW itu mbangun mushola sendiri.. Geli gw denger RW 6 saldo amalnya 0.. Laughing

Selese Jumat-an, gw lanjutin perjalanan ke Jogja... Tujuan selanjutnya, makan kepiting di Pemalang.. Tapi berhubung gw cuma sarapan roti (yang buat gw itu cuma ngotorin gigi doank), cacing di perut gw udah bergejolak minta dikasih makan... Untungnya ada roti lagi ama kripik singkong.. Lumayan lah ngganjel perut.. Akhirnya sampe di Pemalang sekitar jam 2.. Pas udah mau deket restoran kepiting, jalanan macet... Ya Allah, tolonglah hambamu yang kelaparan ini.. Ternyata doa gw dikabulin... Entah kenapa tiba-tiba macetnya jadi nggak separah sebelomnya... Terharu gw...

Akhirnya jam 1/2 3-an gitu gw sampe di restoran yang bernama Gemes... Lucu juga namanya.. Begitu masuk restoran itu, terpampang foto Bapak Bondan Winarno... Ni restoran terkenal juga ya? Pasti enak nih... Dapet tempat duduk, langsung mesen... Tapi ternyata sodara-sodara, KEPITINGNYA ABIS!!!!! Damn!!! Gw udah nahan laper selama ini tapi kepitingnya abis?! Sumpah gemes banget gw (kok ky nama restoran gitu ya?)... Akhirnya cuma pesen cumi gemes, udang goreng tepung, & bawal asam manis plus es kelapa muda... Padahal udah kelaparan nih... Pas lagi nunggu pesenan, si mbak-mbaknya nyamperin lagi... Katanya ada kepiting yang udah dateng... Tapi stoknya tinggal 2 porsi doank... Ya udah deh kita pesen aja buat di bungkus... Daripada gak ngerasain kepiting yang telah tersohor kenikmatanya di seantero negri (berlebihan gak sih?!)...

Btw, pada sadar gak klo makanan yang gw pesen banyak banget? Itu buat makan berdua doank lho.. Maklum lagi kalap gara-gara laper berat & sebel gak kebagian kepiting... Hasil dari makan segitu banyak = gw kebelet pengen nyetor... Big Grin Abis masalah ama WC kelar, perjalanan dilanjutkan kembali... Lanjuuutt...

Perjalanan dilanjutkan dengan tema MACET... Mo masuk ke Semarang macet, mo keluar Semarang macet juga... Aduh parah deh... Mana lampu mobil temen gw redup bin remang-remang gimanaaaa gitu... Jalanan di depan gak keliatan klo ada mobil dari arah berlawanan.. Serem banget deh klo udah di tikungan... Mana perjalanan dari Semarang kan gelap... Untung aja jalanannya agak rame, jadi bawaanya gak ngebut-ngebut amat... Akhirnya begitu keluar kota Magelang buat menuju Jogja, jalanan sepi... Gak sepi-sepi amat sih, tapi mantab buat ngebut... Seru banget dah ngebut pake lampu remang-remang.. Hehehehe...

Akhirnya sampe juga ke kontrakan jam 1/2 9-an... Di kontrakan udah bertengger cewenya temen gw yang jadi supir ama seekor anak manusia yang gw kasih amanah buat jagain kontrakan... Acara malam itu, makan kepiting bareng... Hahhaha.. Akhirnya makan kepiting juga gw... Maknyussss....

Besoknya, temen gw yang punya mobil cerita klo ternyata pas dia ngecek mobilnya pagi itu ternyata olinya abis, trus timing beltnya geser... Aje gile... untung gw selamet tuh sampe di Jogja... Pantes aja pas di perjalanan kadang-kadang suka bau karet kebakar... Kayanya bau timing beltnya tuh... Udah gitu olinya abis... Konyol bener dah.. Alhamdulillah gw masih selamet sampe di Jogja, masih bisa update blog, bisa jalan-jalan ke blog orang, bisa register plurk, dan lain sebagainya...

8 komentar:

cena mengatakan...

beuh demen dota juga?kapan" bole ni tanding,,,heheh

DJoniE mengatakan...

Wah, masih newbie nih kk...
Hahahaha...

adinda andi anas mengatakan...

hiii....jadi bau jengkolnya berasal dr mana?temen lo tuh kayanya...secara dia kepengen BAB gitu..ehehehe

DJoniE mengatakan...

@adinda andi anas: Itu masih menjadi misteri terbesar abad ini...

ridu mengatakan...

hah?? di Citos.. kalo gitu sekalian ketemuan sama gw.. gw kan rumahnya di seberang citos.. hehehe..

DJoniE mengatakan...

Ealah.. Bang Ridu anak Citos ya? Tinggal di Mobil 88 ya?
Hehehehe...

Markontie mengatakan...

gara-gara lo si hage turun mesin noh.. bawa sial aja lo..huehe

DJoniE mengatakan...

@markontie
Ya maap deh... Lagian mana tau gw klo tu mobil bakalan turun mesin..
Huhuhuhu...